Konditorenhandwerk und Nahrung
Zuckerkurs
Kurzbeschreibung des Kurses
Dieser Kurs richtet sich an Lernende der Johannes-Gutenberg-Schule im Fachbereich Konditoren.
- Zuckerziehen,
- - blasen,
- -gießen
Wir verarbeiten Isomalt und demonstrieren die Herstellung von Ziehzucker. Herstellung von Schleifen, Bändern, verschiedener Blumen und einem Schaustück.
Kuvertürekurs
Kurzbeschreibung des Kurses
Dieser Kurs richtet sich an Lernende der Johannes-Gutenberg-Schule im Fachbereich Konditoren.
Der Lehrgang beinhaltet die Herstellung von Modellierschokolade und verschiedener Dekortechniken.
Die Herstellung von einem Schokoladenschaustück und die Anwendung moderner Verarbeitungstechniken runden den Kurs ab.
Gelatinezuckerkurs
Dieser Kurs richtet sich an Lernende der Johannes-Gutenberg-Schule im Fachbereich Konditoren.
Kurzbeschreibung des Kurses
Sie erlernen die Herstellung von Gelatinezucker und die Verarbeitung zu einem Schaustück
in Verbindung mit Isomalt, unter Einsatz der Airbrush Technik.
Filter