Seminar Berufliche Fortbildung e.V.

Fortbildungskurse Nahrung


Kurs-Nr.: 18F121

Kursbezeichnung
Zuckerkurs (Anfänger)

Kurzbeschreibung des Kurses
Zuckerziehen, - blasen, -gießen.
Wir verarbeiten Isomalt, und demonstrieren die Herstellung von Ziehzucker. Herstellung von Schleifen, Bändern, verschiedener Blumen, Zuckerkörbchen, kleines Schaustück mit geblasener Figur.

Unterrichtszeiten
16.00 –  ca. 21.00 Uhr

Kursbeginn
10/2018 / 03/2018

Kursdauer
4 Abende á 5 Unterrichtsstunden

Kursort
Johannes-Gutenberg-Schule Heidelberg

Kursgebühr
EUR 260,-- einschl. Material

Teilnehmerzahl
max. 6 Teilnehmer

Lehr- und Arbeitsmaterial
Nicht erforderlich- wird zur Verfügung gestellt

Fachleiter
Hans Robker

Dozent
Richard Renner

zur Übersicht


Kurs-Nr.: 18F122

Kursbezeichnung
Kuvertürekurs

Kurzbeschreibung des Kurses
Der Lehrgang beinhaltet die Herstellung von Modellierschokolade und verschiedener Dekortechniken. Die Herstellung von 2 Schokoladenschaustücken und die Anwendung moderner Verarbeitungstechniken runden den Kurs ab.

Unterrichtszeiten
Freitag 16.00 – ca. 21.00, Samstag 8.00 – ca. 17.00

Kursbeginn
10/2018 / 03/2019

Kursdauer
20 Unterrichtsstunden

Kursort
Johannes-Gutenberg-Schule Heidelberg

Kursgebühr
EUR 260,-- einschl. Material

Teilnehmerzahl
6 – 7 Teilnehmer

Lehr- und Arbeitsmaterial
Nicht erforderlich- wird zur Verfügung gestellt

Fachleiter
Hans Robker

Dozent
Carmen Seufert

zur Übersicht


Kurs-Nr.: 18F123

Kursbezeichnung
Gelatinezuckerkurs

Kurzbeschreibung des Kurses
Sie erlernen die Herstellung von Gelatinezucker und die Verarbeitung zu einem Schaustück in Verbindung mit Isomalt unter Einsatz der Airbrush Technik.

Unterrichtszeiten
16.00 – ca. 21.00 Uhr

Kursbeginn
10/2018 / 03/2019

Kursdauer
2 Abende á 5 Unterrichtsstunden

Kursort
Johannes-Gutenberg-Schule Heidelberg

Kursgebühr
EUR 150,-- einschl. Material

Teilnehmerzahl
6 – 7 Teilnehmer

Lehr- und Arbeitsmaterial
Nicht erforderlich, wird zur Verfügung gestellt

Fachleiter
Hans Robker

Dozent
Richard Renner

zur Übersicht


Kurs-Nr.: 18F124

Speiseeisherstellung

Informationen auf Anfrage
voraussichtlich 10/2018

 

Kurs-Nr.: 18F125

Baristakurs

Informationen auf Anfrage